Dicas para comer bem
Come pequenas quantidades várias vezes ao dia, em intervalos médios de 3 horas (cerca de 5 a 6 refeições diárias). Os intervalos regulares entre as refeições ajudam a manter os níveis de energia.
Deve ser tomada uma primeira refeição equilibrada logo após o acordar.
Refrigerantes, bolos, chocolates, compotas, rebuçados e outros doces são exemplo de alimentos especialmente ricos em açúcar. O consumo deste tipo de alimentos deve ser feito, preferencialmente, no final das refeições, e a sua ingestão não deve ser diária, mas sim restrita a ocasiões festivas.
Os vegetais e a fruta são alimentos essenciais para uma dieta equilibrada e saudável.
As sopas de vegetais são boas aliadas de uma alimentação saudável. Começa as tuas refeições com uma boa sopa de vegetais e consome-as em abundância.
Não exageres no sal.
Para garantir que tens uma alimentação saudável todos os dias, deves evitar ou limitar ao mínimo o consumo de determinados alimentos, como enchidos, carnes gordas, molhos ricos em gorduras, fritos, doces e refrigerantes.
Crianças e jovens com menos de 17 anos nunca devem beber álcool.